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バレンタインには
バレンタインデーが近づいて来ましたね!
今年は口の中で甘~くとろける生チョコなんていかがですか?レシピをご紹介します。


<パヴェ ドゥ ショコラ>(生チョコ)
材料
・製菓用チョコ(スイート) 200g
・生クリーム        100ml
・バター(食塩不使用)    75g
・ブランデー        小さじ2
・ココア(まぶし用)    適量






下準備
・バターは常温にしておく。
・型(天板)に、バターを塗ってシートを貼っておく。


作り方
1. チョコは細かく刻み、ボールに入れ、湯せんにかけて溶かす。
2. 生クリームを鍋に入れて火にかける。沸騰したら1のボールに加えて混ぜる。
3. 別のボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
4. 3にブランデーを加えて混ぜる。
5. 型に流し入れて冷蔵庫で20分程冷やして固める。
6. 固まったら、3?×3?にカットし、ココアをまぶす。


意外と簡単!でも食べ過ぎには注意です
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【2006/02/10 19:25】 | 微笑みレシピ | トラックバック(0) | コメント(0)
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